12+

Двух охотников эвакуировали из тундры норильские спасатели

31 марта 2014, 10:20

Граждане не пострадали.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Двух охотников благополучно эвакуировали из тундры норильские спасатели, сообщили сегодня агентству в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Поисковую операцию проводили накануне утром. Как рассказал начальник аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования Олег Петров, за помощью на телефон 112 обратились двое местных жителей. Они пояснили, что отправились на снегоходе охотиться. В районе реки Аякли, примерно в 50–60 км от Норильска, где уже отсутствует сигнал сотовой сети, их транспортное средство вышло из стоя. Охотники отправились назад пешком. “Когда до города оставалось около 40 км и появилась сеть, мужчины позвонили оперативному дежурному, и попросили об эвакуации, поскольку уже начали выбиваться из сил. На помощь гражданам отправились специалисты на двух снегоходах. Они оперативно разыскали охотников и доставили их в городскую черту. Мужчины не пострадали, не переохладились, чувствовали себя хорошо”, – пояснил Олег Петров.

Спасательная операция длилась два часа, с 08:00 до 11:00.

editor, Сергей Лошкарев

31 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности