12+

Криминогенная обстановка в Норильске остается стабильной

01 апреля 2014, 13:49

В первом квартале года зарегистрировано снижение уровня преступности в сравнении с январем–мартом минувшего года на 5,6%.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Криминогенная обстановка в Норильске остается стабильной. Об этом сегодня на планерочном совещании в администрации города заявил заместитель начальника Отдела МВД России по Норильску Андрей Андреев.

По его словам, в целом в первом квартале года зарегистрировано снижение уровня преступности в сравнении с январем–мартом минувшего года на 5,6%.

“Прослеживается снижение преступности по тяжким и особо тяжким преступлениям. На 7,8%. Число краж сократилось на 3,7%, а раскрываемость этого вида преступлений увеличилась. Совершено 26 грабежей, на один факт больше, чем в первом квартале прошлого года. Сократилось число разбойных нападений”, – рассказал замначальника городской полиции.

Статистика ДТП текущего года: три аварии, в результате которых погибли четыре человека. Число угонов транспортных средств в отчетном периоде снизилось (на 20 фактов) в сравнении с первым кварталом минувшего года, а раскрываемость данного вида преступлений, наоборот, увеличилась.

Зарегистрирован рост числа выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (на 24 факта) и оружия (на три).

В отчетном периоде зафиксировано на пять фактов мошенничества больше, чем в январе–марте предыдущего года (+18%).

editor

01 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности