12+

Собственники дудинских квартир проигнорировали общие собрания

02 апреля 2014, 12:22

Выбрать способ формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома можно до 1 августа.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Собственники дудинских квартир проигнорировали общие собрания, рассказали сегодня агентству в отделе общественных связей администрации заполярного города.

В период с 17 по 26 марта в Дудинке проводились общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах. В повестке дня были вопросы, касающиеся выбора одного из способов формирования фонда капитального ремонта домов. Собрания по 127 домам признаны несостоявшимися из-за низкой явки жильцов. На семи собраниях присутствовало от 2% до 49% собственников, тогда как для принятия решения требовались голоса не менее двух третей собственников квартир.

Исключение составил дом №1 на ул. Островского. Собрание собственников помещений в этом здании признано состоявшимся, принято решение о перечислении взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора.

До 1 августа у собственников многоквартирных домов есть возможность самостоятельно организовать проведение общих собраний и принять решение о способе формирования фонда капитального ремонта (перечисление средств на специальный счет в банке либо на счет регионального оператора). В противном случае вступает в силу вариант, при котором взносы на капремонт домов автоматически будут попадать на счет регионального оператора.

editor, gorod-dudinka.ru

02 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности