12+

“Норникель” снизит негативное влияние на водные объекты Мончегорска

03 апреля 2014, 16:03

В рамках реализации проекта "Утилизация солевого стока никелевого рафинирования" началась подготовка к строительству склада промежуточного хранения солей.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Кольская ГМК в рамках реализации инвестиционного проекта “Утилизация солевого стока никелевого рафинирования” заключила контракт с Evatherm AG. Швейцарская компания разработает базовый и детальный инжиниринг, поставит оборудование и окажет услуги по шеф-монтажу и пуско-наладке ключевого для технологии проекта оборудования, сообщили сегодня в пресс-службе ГМК “Норильский никель”.

Утилизация солевого стока никелевого рафинирования – один из важнейших инвестиционных проектов, который “Норникель” реализует в Мурманской области. Он позволит нейтрализовать негативное влияние никелевого производства на экосистемы водных объектов, прилегающих к промышленной площадке Кольской ГМК в Мончегорске.

Проектом предполагается строительство современной установки выпаривания солевого стока – жидких отходов, образующихся в результате применения химикатов при производстве электролитного никеля. Выпарка будет осуществляться с механической компрессией вторичного пара, которая предполагает использование в основном электроэнергии. Кроме того, с помощью этой установки компания получит дополнительную готовую продукцию в виде сульфата и хлорида натрия.

В настоящее время в компании ведется подготовка к строительству склада промежуточного хранения солей. Инвестиции в проект составят около 1,5 млрд. руб.

editor, управление по связям с общественностью и СМИ КГМК

03 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности