12+

Нехватку водителей, каменщиков и бетонщиков регистрируют в крае

04 апреля 2014, 17:39

По данным на 1 апреля в регионе зарегистрированы 21,3 тыс. безработных граждан.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – На краевом рынке труда нужны водители, каменщики и бетонщики, сообщили сегодня в региональном агентстве труда и занятости населения.

По данным на 1 апреля в крае зарегистрированы 21,3 тыс. безработных граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество людей получающих пособие по безработице, сократилось на 3,8 тыс. человек, уровень безработицы уменьшился с 1,7 до 1,4%.

Наименьший уровень зарегистрированной безработицы (менее 1%) отмечен в Красноярске, Железногорске, Ачинске, Дивногорске, Норильске, Сосновоборске, Березовском и Назаровском районах. Численность безработных сократилась в 52-х из 61-го муниципального образования края.

При этом число обращений в службу занятости не уменьшается. В течение первого квартала года центры занятости населения оказали 120,6 тыс. государственных услуг: содействие в трудоустройстве, информирование о положении на рынке труда, профессиональная ориентация, профессиональное обучение, общественные работы, социальная адаптация и др.

Число вакансий, заявленных в службу занятости, осталось на уровне прошлого года. С начала года работодатели подали в службу занятости информацию о 50,9 тыс. свободных рабочих мест. Из них более 80% – вакансии на постоянные рабочие места.

Основная часть вакансий (70,8%) – по рабочим профессиям. Наиболее востребованы водители, каменщики и бетонщики, нужны рабочие в лесной и транспортной отраслях. По специальностям служащих в настоящее время на рынке труда края наиболее востребованы инженеры, врачи, агенты торговые, медицинские сестры.

editor

04 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности