12+

Число детей, замеченных в употреблении психоактивных веществ, сократилось на Таймыре

07 апреля 2014, 15:44

В первом квартале года также произошло снижение количества учащихся, состоящих на всех видах профилактического учета.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Число детей, замеченных в употреблении психоактивных веществ, сократилось на Таймыре. Об этом было заявлено на первом в текущем году заседании антинаркотической комиссии территории, сообщили сегодня в управлении общественных связей администрации муниципального района.

В первом квартале года также произошло снижение количества учащихся, состоящих на всех видах профилактического учета.

По мнению специалистов, положительные результаты являются следствием всевозможных антинаркотических акций и мероприятий, которые проводятся на Таймыре.

В настоящее время основную часть больных наркоманией на территории района составляют лица в возрасте от 20 до 40 лет. В прошлом году лечение проходили 10 больных наркоманией и восемь злоупотребляющих наркотическими средствами. За январь–март – трое больных и один злоупотребляющий.

За весь прошлый год на Таймыре было зарегистрировано семь правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято свыше 500 гр наркотических средств. Более 30 человек были направлено на медицинское освидетельствование. По итогам первого квартала текущего года происшествий в этой сфере не зарегистрировано.

editor, content.foto.mail.ru

07 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности