12+

Асфальтировать норильские дворы в этом году не будут

08 апреля 2014, 13:34

Исключения составят лишь некоторые дворовые территории района Талнах, которому исполняется 50 лет.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Асфальтировать норильские дворы в этом году не будут. Исключения составят лишь некоторые дворовые территории района Талнах, которому исполняется 50 лет. Об этом сегодня журналистам по итогам планерки с руководителями администрации города заявил глава Норильска Олег Курилов.

По словам градоначальника, такое решение продиктовано необходимостью экономии бюджетных средств.

“В этом году асфальтировкой дворовых территорий мы заниматься не будем, поскольку сумма, утвержденная краевым центром на ремонт улично-дорожной сети Норильска, сокращена на 50% – у нас осталось 115 млн. руб. только на ремонт дорог. Асфальтировать дворы будем только в Талнахе – нам нужно привести места общего пользования в порядок к юбилею района. На это понадобится примерно 10 млн. руб., средства будем брать из муниципального дорожного фонда. За счет дорожного фонда также отремонтируем участок автодороги Норильск–Талнах”, – сказал Олег Курилов.

Как пояснили агентству в администрации города, в течение лета в Норильске приведут в порядок дороги общего пользования, тротуары, а также искусственные дорожные сооружения. Так, в Центральном районе города отремонтируют 23 тыс. кв. м. дорожного полотна, в Кайеркане – 18 тыс. кв. м., в Талнахе – 12 тыс. кв. м.

Окончательный план дорожных работ будет утвержден на майской сессии Норильского Горсовета депутатов.

editor, norilsk-tv.ru

08 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности