12+

Тестовую часть планируется убрать из ЕГЭ

09 апреля 2014, 09:01

Задания блока А Единого госэкзамена будут удалены со следующего года.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Тестовую часть планируется убрать из ЕГЭ, пишут сегодня “Известия”.

Задания блока А Единого госэкзамена будут удалены со следующего года.

“Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам”, – заявил изданию министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Сейчас блок А содержит тестовые задания, в каждом из которых необходимо выбрать один вариант ответа из четырех предложенных.

Также планируется введение устного экзамена по всем гуманитарным предметам (первоначально – по иностранным языкам) и перевод сдачи госэкзамена с письменной формы на полностью электронный формат.

По словам министра, изменения будут подготовлены не позднее августа, чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила игры, по которым будет проходить ЕГЭ в следующем году.

editor

09 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности