12+

Директор ЗФ “Норникеля” проверил соблюдение норм ТБ на Медном заводе

10 апреля 2014, 10:00

У Александра Рюмина возникло несколько замечаний к работе иностранного подрядчика – фирмы "Доберсек".

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Александр Рюмин проверил, как соблюдаются нормы промышленной безопасности на Медном заводе, сообщили агентству в пресс-службе ЗФ.

Свое посещение предприятия Александр Рюмин начал с металлургического цеха (в нем производят концентраты драгоценных металлов), где с середины прошлого года ведется реконструкция отделения электролизного участка. Генеральным подрядчиком выступает европейская фирма “Доберсек”. Цель реконструкции – модернизация устаревшего оборудования, в ходе которой увеличится срок службы агрегатов, возрастет экологичность производства, повысятся безопасность, надежность, культура производства и учет. Общестроительные работы и монтаж основного оборудования завершены. В настоящее время идет монтаж вспомогательных инженерных сетей и коммуникаций. Все работы на этом участке планируется завершить к июлю.

В плавильном цехе директор ЗФ проконтролировал работу установки окомкования цементной меди. В настоящее время на установке ведутся работы по наладке газоочистного оборудования. При помощи этой установки из цементной меди и других компонентов шихты планируется производить окатыши. Их будут перерабатывать на конвертерах в качестве богатых оборотных материалов на заключительной стадии процесса “варки” черновой меди. Установка позволит стабилизировать технологический режим плавки сырья в печах Ванюкова и снизить потери цветных и драгоценных металлов с отвальным шлаком.

В металлургическом цехе у руководителя ЗФ возникло несколько замечаний к иностранной компании по поводу безопасности производства работ. “В вопросах соблюдения техники безопасности не все гладко, есть замечания. Но замечания эти сразу были устранены. Я думаю, что в дальнейшем все будет нормально. В целом Медный завод на высоте. Хорошо работает, здесь соблюдаются требования ТБ. Поэтому особых нареканий нет”, – заявил Александр Рюмин.

editor, пресс-служба ЗФ ГМК "Норильский никель"

10 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности