12+

Проект этнокультурного парка, который появится благодаря гранту “Норникеля”, презентуют в Дудинке

10 апреля 2014, 16:31

В районе дома №1 по ул. Щорса появится открытый комплекс с чумами, национальными игровыми снарядами и другими этническими постройками.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – 15 апреля в Дудинке состоится презентация проекта “Таймыр-Моу”, предполагающего создание этнокультурного парка, сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации заполярного города.

Инициатива осуществляется городским Центром народного творчества. Проект, победивший в прошлогоднем конкурсе социальных проектов Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”, направлен на создание открытого комплекса с чумами, национальными игровыми снарядами и другими этническими постройками для знакомства жителей и гостей Дудинки с культурой коренных малочисленных народов Таймыра. Местом расположения будущего этнопарка выбрана территория в районе дома №1 по ул. Щорса.

На презентации будут представлены эскизы будущего комплекса, фото и видеоматериалы, отражающие настоящее состояние территории, на которой он будет расположен, планы и этапы предстоящего строительства.

editor

10 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности