12+

“Норникель” модернизирует производство обогатительной фабрики в Заполярном

11 апреля 2014, 11:03

Введена в эксплуатацию автоматизированная система контроля плотности слива спирального классификатора.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – На обогатительной фабрике Кольской ГМК введена в эксплуатацию автоматизированная система контроля плотности слива спирального классификатора (АСК). Всего в производственном цикле обогатительной фабрики задействовано пять подобных агрегатов, к настоящему времени АСК внедрена на трех из них, сообщили в пресс-службе компании “Норильский никель”.

До последнего времени контроль плотности слива классификаторов осуществлялся в ручном режиме. Это не позволяло работникам фабрики оперативно реагировать на отклонения параметров производственного процесса. Сейчас при помощи АСК заданная плотность пульпы в классификаторе поддерживается в автоматическом режиме, и при необходимости она может меняться оператором в режиме реального времени.

В технологическом цикле обогатительной фабрики спиральный классификатор используется для разделения измельчаемых руд по крупности и плотности в водной среде. Этот технологический процесс происходит в специальной ванне классификатора, куда измельченная руда поступает из шаровой мельницы. Крупные частицы под воздействием собственной тяжести оседают на дно, после чего при помощи спирали их транспортируют обратно в мельницу для более тщательного измельчения. Мелкие взвешенные частицы руды сливаются из ванны и затем поступают на передел флотации, где из этой пульпы получают медно-никелевый концентрат. По словам специалистов, автоматизированная система контроля плотности слива классификаторов позволит в конечном итоге увеличить удельную производительность шаровых мельниц.

К сентябрю аналогичными АСК планируется оснастить еще два классификатора обогатительной фабрики.

editor, управление по связям с общественностью и СМИ КГМК

11 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности