12+

Андрей Клишас высоко оценил норильский спортивно-развлекательный комплекс “Арена”

11 апреля 2014, 12:34

По мнению сенатора, объект ни в чем не уступает аналогичным центрам, расположенным в крупнейших города страны.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Продолжается рабочий визит в Норильск Андрея Клишаса, председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Сенатор уже оценил работу Многофункционального центра, побывал в трех возведенных в рамках реализации четырехстороннего соглашения детских садах города (№1 “Северок”, №2 “Умка” и №5 “Норильчонок”), посетил СРК “Арена”.

Отвечая на вопрос ИА “Таймырский Телеграф” о впечатлениях, которые произвел на него недавно открывшийся в городе спортивно-развлекательный комплекс, Андрей Клишас заявил, что “Арена” ни в чем не уступает аналогичным расположенным в крупнейших города страны объектам.

“Безусловно, “Арена”, пользуется популярностью у горожан. Качество жизни здесь, в Заполярье, определяется уровнем социальной инфраструктуры. Когда находишься в “Арене”, забываешь о том, что ты не в каком-нибудь крупном города не материке. В торговом центре представлены все те же самые бренды, что и в столичных магазинах, тот же ассортимент, и при этом цены – московские, материковские. Очень важно, чтобы такие центры появлялись здесь. Это именно то качество жизни, к которому нужно стремиться”, – сказал сенатор.

Как ранее сообщалось, рабочий запуск спортивно-развлекательного комплекса состоялся 20 декабря минувшего года. В “Арене” открыты магазины спортивных товаров, бытовой техники, одежды, обуви, косметики, аксессуаров и книг, работают различные кафе, точки быстрого питания и самый северный и единственный в Норильске гипермаркет “Подсолнух”. “Аллеи” “Арены”, украшены экзотическими пальмами, запущены эскалаторы и обзорный лифт. В настоящее время продолжаются работы по обустройству спортивно-развлекательной зоны. Открытие аквапарка и фитнес-центра намечено на вторую половину года.

Возведение объекта по ул. Металлургов началось в 2005 году, но в 2009 было приостановлено. Позже проект “Арены” значительно изменили, а здание реконструировали. В итоге высота комплекса составила порядка 26 м, его общая площадь увеличилась до 33 тыс. кв. м. В “Арене” одновременно могут находиться около 1 тыс. человек. Строительством занималась турецкая компания Tri morya Construction & Trade Company (генподрядчик). Особое внимание уделялось вопросам благоустройства прилегающей территории. Она включает прогулочный бульвар, где в скором времени появится фонтан. Объем инвестиций компании “Норильский никель” в “Арену” составил порядка 2 млрд. руб.

editor, пресс-служба ЗФ ГМК "Норильский никель"

11 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности