12+

МФК “Норильский никель” разгромил команду “Газпром-Югра” на поле норильской “Арктики”

14 апреля 2014, 10:37

Матч окончился со счетом 12:2.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – МФК “Норильский никель” в рамках 21 тура Чемпионата страны по мини-футболу среди команд Суперлиги сразился с командой “Газпром-Югра”.

Игра прошла на домашней площадке никельщиков – в норильском Дворце спорта “Арктика”. К радости болельщиков матч окончился победой северян со счетом 12:2.

Комментируя сокрушительное поражение своих подопечных, главный тренер МФК “Газпром-Югра” Кака заявил, что команда находится в очень сложной ситуации. “Мы приехали в Норильск с четырьмя футболистами основного состава и по ходу матча потеряли двоих из них. Пытались играть впятером, чтобы сохранить силы, не усугублять травмы тех, у кого они есть. Это не удалось – мы в ответ получили голы. Конечно, никому не хочется проигрывать с крупным счетом, но у нас все еще впереди. Надо дать восстановиться футболистам и играть дольше. Несмотря ни на что хочу отметить, что соперник играл очень хорошо и победил заслуженно”, – приведены слова наставника “Газпром-Югры” на официальном сайте норильского мини-футбольного клуба.

Главный тренер МФК “Норильский никель” Константин Маевский отметил качество игры обеих сторон: “Такой счет – это стечение обстоятельств. “Газпром-Югра” в любом состоянии – очень сильный и серьезный соперник. Сегодня исход матча предопределили наши удачные действия в середине первого тайма, когда мы успешно сыграли в компоненте четыре-пять и забили два мяча. Мы изменили тот ход игры, который планировал соперник исходя их своих ресурсов, и заставили его играть под нашу диктовку. А концовке, когда у соперника на паркете находились молодые ребята, мы и сделали ту разницу в счете. В целом, могу сказать, в игре были моменты, когда нам было очень тяжело. Я в перерыве сказал, что для того, чтобы победить, мы должны в каждом моменте выкладываться на сто процентов. Рад за ребят, которые в последних наших матчах получали не так много игровой практики. Сегодня все действовали очень качественно, и очень правильно – именно так, как я их просил. В преддверии плей-офф очень важно осознавать, что можно рассчитывать на каждого футболиста”.

По итогам проведенных матчей норильский клуб занимает седьмую строчку в турнирной таблице с 49 очками.

editor, Николай Щипко

14 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности