12+

Централизованное водоснабжение появится в дудинских поселках до 2016 года

14 апреля 2014, 11:02

Усть-Авам, Волочанка, Потапово и Хантайское Озеро учтены в краевой концепции обеспечения населения водой питьевого качества.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Централизованное водоснабжение, как ожидается, появится в дудинских поселках до 2016 года, сообщили сегодня агентству в отделе общественных связей администрации заполярного города.

Вопрос обеспечения питьевой водой жителей края обсуждался на днях в Красноярске на совместном заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Заксобрания региона, секции координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления, Палаты городских поселений, малого совета Палаты сельских поселений, комитетов по аграрной, финансово-экономической политике, строительству и ЖКХ краевого Совета муниципальных образований.

Инициативы отдаленных населенных пунктов, в том числе Дудинки, нашли отражение в проекте концепции обеспечения населения водой питьевого качества до 2023 года. Среднесрочный период реализации концепции – в 2014–2016 годы. В этот раздел вошли и четыре дудинских поселка: Усть-Авам, Волочанка, Потапово и Хантайское Озеро, в которых отсутствует централизованное водоснабжение, а северные условия значительно затрудняют доставку и очистку воды.

editor

14 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности