12+

Бассейн и два здания смешанного использования могут появиться в Норильске в рамках государственно-частного партнерства

15 апреля 2014, 18:25

Эскизные проекты строительства объектов обсудили сегодня на заседании градостроительного совета.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Эскизные проекты строительства плавательного бассейна в Центральном районе Норильска и двух зданий смешанного использования в Талнахе обсудили сегодня на заседании градостроительного совета.

Как пояснила собравшимся Лариса Подмазова, генеральный директор ООО “Промстройсервис”, спортивный объект площадью 554,4 кв. м планируется возвести на ростверке в районе дома №23 по ул. Павлова. На прилегающей территории планируется обустроить парковку.

“Двухэтаженое легковозводимое здание будет включать в себя взрослый бассейн из четырех 25-метровых дорожек, детский 10-метровый бассейн, раздевалки, душевые, шесть бань, купель, бар. Общая площадь бассейна составит 450 кв. м, зеркало воды – 250 кв. м”, – рассказала Лариса Подмазова, добавив, что на прилегающей территории можно организовать открытую спортивную площадку.

Здания смешанного использования в районе Талнах предполагается построить на ростверках снесенных домов по ул. Спортивной. На третьих этажах могут разместиться жилые помещения (гостиничные номера, квартиры или комнаты гостиничного типа), первые два этажа предлагается отдать в аренду банкам, использовать под торговые площади.

Оба проекта могут быть реализованы благодаря государственно-частному партнерству. В случае заключения концессионных соглашений между администрацией Норильска и партнером, который будет привлекать инвесторов для строительства, здания будут находиться в муниципальной собственности, а эксплуатировать их будет бизнес-партнер.

По оценкам экспертов, на строительство каждого из зданий потребуется не более года.

editor

15 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности