12+

Магазины могут появиться на ростверках снесенных домов по ул. Талнахской в Норильске

16 апреля 2014, 10:04

Прилегающую к объектам территорию предприниматели согласны благоустроить.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Эскизные проекты двух зданий, которые предлагается построить на ростверках снесенных домов по ул. Талнахской, рассмотрели на заседании градостроительного совета города Норильска.

Оба конструктивных элемента находятся в собственности местных бизнесменов. На ростверке по адресу: ул. Талнахская,65 планируется возвести комплекс торгово-бытового обслуживания, а на ростверке по адресу ул. Талнахская,75 может быть построено здание универсального магазина. Прилегающую к обоим объектам территорию предприниматели согласны благоустроить: заасфальтировать, организовать парковку, вымостить пешеходную зону тротуарной плиткой, установить лавочки, фонари и вазоны. В первом случае площадь застройки составит 1182 кв. м, во втором – 776 кв. м.

Благоустроить планируется и территорию, прилегающую к дому №71 по ул. Талнахской. Сам облик здания тоже претерпит изменения.

Эксперты в области градостроительства предложили бизнесменам доработать свои проекты в части цветового решения и архитектурного облика. Чтобы объекты выглядели гармонично, заявителям посоветовали обратиться в одну архитектурную мастерскую.

С внесенными в проекты изменениями члены градостроительного совета ознакомятся на следующем заседании в начале июня.

editor

16 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности