12+

Новые стандарты, направленные на улучшение состояния промбезопасности, введут на предприятиях ЗФ “Норникеля”

17 апреля 2014, 09:25

Чтобы рассказать о подробностях предстоящих изменений в Норильск прибыл директор департамента промбезопасности и охраны труда "Норильского никеля" Игорь Рахимов.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Новые стандарты, направленные на улучшение состояния промышленной безопасности, введут на предприятиях Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ЗФ.

“Вопросы промышленной безопасности и охраны труда – неизменно в центре внимания “Норильского никеля”. В своей деятельности компания руководствуется принципом приоритетности жизни и здоровья работников. Это подразумевает не только внедрение эффективных технических решений, закупку современного оборудования, спецодежды, расходных материалов, но и обновление нормативов и правил”, – пояснили в горно-металлургической компании.

Чтобы рассказать о подробностях предстоящих изменений в Норильск прибыл директор департамента промбезопасности и охраны труда “Норильского никеля” Игорь Рахимов. 16 апреля он встретился с линейными руководителями Медного завода, чтобы разъяснить принципы нововведений.

Один из стандартов – “Поведенческий аудит безопасности” – разработан на основе данных о случаях производственного травматизма на предприятиях за последние несколько лет. “В рамках аудита с работниками проведут интерактивные беседы. Предполагается, что отвечая на наводящие вопросы, сотрудник компании сам расскажет о рисках и опасностях на рабочем месте, что поможет их осознать”, – пояснили в пресс-службе ЗФ. Внедрение стандарта поведенческого аудита в зависимости от масштабов предприятия может занять около года.

Еще одно изменение коснется технической стороны производства. В компании будет введен стандарт по изоляции источников энергии – электрической, кинетической, механической – при работе гидравлики и пневматики. Он будет использоваться при работе и ремонте оборудования. Основную закупку блокираторов энергии планируют на будущий год.

В рамках визита в Норильск Игорь Рахимов побывал на Надеждинском металлургическом заводе, где сейчас идет ремонт печи взвешенной плавки №2. “Мы проверяли подразделение “Норильскникельремонта”, которое занимается выполнением этого ремонта. Есть некоторые улучшения по сравнению с прошлым визитом. Но, тем не менее, есть некоторые несоответствия, которые мы выявили. Некоторые из них были устранены в ходе визита. Некоторые были доведены до руководства”, – рассказал директор департамента промбезопасности и охраны труда.

В ближайшие дни Игорь Рахимов проведет в “Норильскникельремонте” совещания, на которых разъяснит принципы новых стандартов. Он также посетит один из рудников Заполярного филиала.

editor

17 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности