12+

Флот ЕРП пополнился новым несамоходным судном

23 апреля 2014, 17:19

На Красноярской судостроительной верфи спустили на воду баржу-площадку грузоподъемность в 3000 тонн.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – На Красноярской судостроительной верфи спустили на воду новое несамоходное судно – баржу-площадку с серийным номером БП-3005. Это пятая баржа в проекте 1960, имеющая максимальную грузоподъемность в 3000 тонн, и 27-ая в общей программе обновления флота “Енисейского речного пароходства”. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ЕРП.

Новая баржа успешно прошла все гидрологические испытания и на днях будет предъявлена Речному регистру.

Строительство флота – приоритетная задача пароходства. Несамоходные баржи подвержены максимальному износу в условиях тяжелой судоходной обстановки и маловодности на сибирских реках. Новое судно предназначено для перевозки грузов открытого хранения (песок, лес, уголь, минерально-строительные материалы), а также автотехники, оборудования, контейнеров.

Первое судно этого проекта было спущено на воду в 2011 году. На строительстве барж данного типа работают более 60 человек берегового состава предприятия, стоимость судна составляет порядка 60 млн. руб.

Как ранее сообщалось, программа обновления флота включает в себя модернизацию и строительство флота ЕРП с целью сохранения и дальнейшего увеличения тоннажа, позволяющего гарантировать стопроцентное выполнение объемов перевозок.

editor, пресс-служба ОАО "Енисейское речное пароходство"

23 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности