12+

680 таймырских школьников побывают летом в оздоровительных лагерях Анапы и Теси

25 апреля 2014, 17:10

Также на территории района будут работать пришкольные лагеря.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – 350 таймырских школьников летом смогут отдохнуть и оздоровиться в детском лагере “Премьера” города Анапы, сообщили сегодня в управлении общественных связей администрации муниципального района.

На море дети проведут 42 дня, которые будут насыщены разнообразной культурно-познавательной программой. Лагерь имеет свой пляж и спортивные сооружения. Организовано пятиразовое питание. Заезды на черноморский курорт начнутся 5–6 июня. Путевки в “Премьеру” для родителей бесплатные, билеты по маршруту “Норильск–Анапа” оплачиваются работодателем либо дифференцировано, в зависимости от уровня дохода семьи. К настоящему времени за путевками в районное управление образование обратились родители 290 ребят. Набор детей продолжается. Возраст претендентов на поездку в лагерь – от семи до 15 лет.

Также таймырские школьники получат возможность на летних каникулах отдохнуть на юге Красноярского края в поселке Тесь. Для них распахнет свои двери оздоровительный лагерь “Солнечный–1”. Заезд начнется 27 июня. 150 путевок, из которых 50 предназначены для юных спортсменов, предоставлены Таймыру по линии министерства образования Красноярского края, еще 180 – по линии краевого министерства соцполитики. Как сама путевка, так и проезд к месту отдыха в поселок Тесь, для родителей бесплатные. Финансирование производится за счет средств краевого бюджета.

В Дудинке в летний период на базе школы №4 будет организована работа оздоровительного лагеря с дневным пребывание детей на 235 учащихся. В Хатанге аналогичный лагерь на базе школы №1 объединит 70 школьников, в поселке Носок сельского поселения Караул – 50 ребят, еще 15 детей смогут оздоровиться в лагере с дневным пребыванием при школе поселка Диксон. Для воспитанников будет организовано двухразовое питание, а также досуговые мероприятия и различные экскурсии.

Летние школы в таймырских поселках откроются на базе 14 образовательных учреждений. Здесь будут отдыхать и укреплять свое здоровье в основном учащиеся начальных классов, в целом по району – 345 человек.

Профильные отряды будут организованы на базе 12 учреждений образования. Для 180 учащихся среднего звена предусмотрено одноразовое питание, целый ряд образовательных программ, а также участие в различных городских мероприятиях, проектах и акциях.

Подростков Таймыра в летний период привлекут к работе в Краевых трудовых отрядах старшеклассников.

Охват организованным летним отдыхом таймырских детей в этом году составит порядка 33%.

editor, taimyr24.ru

25 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности