12+

Совет директоров “Норникеля” дал рекомендации по размеру дивидендов за прошлый год

28 апреля 2014, 11:25

Утверждены повестка дня годового общего собрания акционеров, форма и текст бюллетеня для голосования, доклад СД с изложением мотивированной позиции.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Совет директоров ГМК “Норильский никель” утвердил повестку дня годового общего собрания акционеров, форму и текст бюллетеня для голосования, доклад СД с изложением мотивированной позиции и рекомендациями по голосованию, а также другие документы, касающиеся проведения ГОСА. Об этом сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

Совет директоров рекомендовал утвердить дивиденды по результатам прошлого года в размере 248,48 руб. на одну обыкновенную акцию. В качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, предлагается установить 17 июня.

Ранее внеочередным общим собранием акционеров, состоявшимся 20 декабря минувшего года, было принято решение выплатить дивиденды по обыкновенным именным акциям “Норникеля” по результатам девяти месяцев финансового года в размере 220,7 руб. на одну обыкновенную акцию.

Указанные размеры дивидендов полностью соответствуют целевым показателям, отраженным в стратегии “Норильского никеля”.

Также СД рекомендует акционерам голосовать на ГОСА за кандидатов, соответствующих требованиям, предъявляемым к независимым директорам и утвердить политику вознаграждения членов и председателя совета директоров компании. Предлагаемый размер вознаграждения и компенсации расходов неисполнительных директоров – членов СД определяется, исходя из мировой корпоративной практики и с учетом опыта крупнейших компаний из различных секторов экономики, а также мнений независимых авторитетных консультантов.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, – 29 апреля.

editor

28 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности