12+

Леонид Соломаха: У “Норникеля” есть все ресурсы, необходимые для разработки Масловского месторождения

29 апреля 2014, 14:03

ГМК в ближайшее время ожидает получения лицензии на добычу полезных ископаемых.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – У компании “Норильский никель” есть все необходимое для освоения Масловского месторождения. Об этом заявил депутат Норильского Горсовета, председатель постоянной комиссии по законности и местному самоуправлению Леонид Соломаха.

“Насколько нам известно – по вопросу разработки Масловского месторождения – и как показывает многолетняя практика, в распоряжении “Норникеля” имеются необходимые человеческие ресурсы, производственная база, компания обладает самыми современными технологиями. Это свидетельствует о том, что компания сможет оперативно приступить к работе, что очень важно на фоне той экономической нестабильности, которую мы сегодня можем наблюдать. Для нас принципиально, чтобы реализацией проекта занималась компания, которая уже доказала свою способность осуществить подобного рода проект и обладает необходимыми для этого ресурсами и опытом”, – подчеркнул народный избранник.

ГМК “Норильский никель” в ближайшее время ожидает получения лицензии на промышленное освоение платино-медно-никелевого Масловского месторождения, расположенного в 12 км южнее Норильска. При наличии разрешения компания в кратчайшие сроки сможет приступить к реализации проекта с объемом инвестиций в 85 млрд. руб. В разведку Масловского “Норникель” уже вложил 1,4 млрд. руб. Месторождение включено в стратегию развития ГМК, является одним из флагманских проектов. Освоение Масловского станет важным подспорьем для всего региона, поскольку налоговые поступления “Норильского никеля” являются основой бюджетов города Норильска и Красноярского края.

Как ранее сообщалось, в марте “Норникель” стал победителем аукциона на право аренды земельного участка для строительства автодороги, необходимой для разработки Масловского.

Запасы Масловского месторождения были приняты на государственный учет в конце 2009 года. Балансовое количество руд оценили в 215 млн. тонн. Посчитанные запасы вкрапленных руд позволяют отнести Масловское к числу крупнейших платино-медно-никелевых месторождений. Оно стало первым крупным месторождением такого рода, открытым за последние 20 лет не только в Норильске, но и в России.

editor, Николай Щипко

29 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности