12+

Жительницу Дудинки, убившую свою годовалую дочь, направили на принудительное лечение в психиатрический стационар

16 июля 2008, 12:27

Специалисты, проводившие судебно-психиатрическую экспертизу, признали, что в момент совершения преступления дудинчанка была невменяемой.

НОРИЛЬСК. “Таймырский телеграф” – Жительницу Дудинки, убившую свою годовалую дочь, направили на принудительное лечение в психиатрический стационар. Об этом журналистам сообщили в краевой прокуратуре.

Специалисты, проводившие судебно-психиатрическую экспертизу, признали, что в момент совершения преступления дудинчанка была невменяемой. Изучив заключение психиатров, краевой суд освободил подсудимую от уголовной ответственности и направил женщину на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Отметим, до убийства дочери женщина состояла на учете у психиатра, дважды лечилась в психиатрическом стационаре. Ребенок не был для матери желанным. Фактически воспитанием девочки занимались ее отец, бабушка и дедушка.

Напомним, 13 января 28-летняя жительница Дудинки после распития спиртного выбросила из окна пятого этажа годовалую дочь, которая мешала ей своим плачем. Девочка погибла до приезда “Скорой помощи”.

Первоначально дудинчанке предъявили обвинение по п. “в” ч.2 ст.105 УК РФ “Убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии”.

editor

16 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности