12+

Один из пропавших в тундре таймырских промысловиков признался в убийстве товарищей

02 мая 2014, 15:33

Обнаружены шесть сгоревших балков, обгоревшее тело одного из рыбаков и тело мужчины, который, предположительно, совершил поджоги и убийство, а после этого покончил с собой. Местонахождение еще двух промысловиков не установлено.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Стали известны новые обстоятельства безвестного исчезновения нескольких таймырских промысловиков. 29 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в тундре, на расстоянии около 300 км от Норильска, пропали, по уточненным данным, четверо рыбаков, которые на протяжении нескольких дней не выходили на связь.

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, в этот же день один из рыбаков связался с охотоведом и сообщил о том, что он сжег рыболовецкие балки, угнал снегоход и убил своих товарищей. Получить какую-либо другую информацию от него не представилось возможным.

30 апреля прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила шесть сгоревших балков и обгоревшее тело одного из рыбаков. Также обнаружили тело мужчины, который, предположительно, совершил поджоги и убийство. Вероятнее всего, он совершил суицид, выстрелив в себя из охотничьего ружья. Местонахождение еще двух промысловиков до настоящего времени не установлено.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

editor, taimyr24.ru

02 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности