12+

Двух норильчан уже неделю ищут в тундре

06 мая 2014, 10:22

Поиски ведутся в районе озера Южное Собачье.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Норильские спасатели с 29 апреля ищут в тундре двух мужчин.

За помощью к сотрудникам аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования городского управления по делам ГО и ЧС обратились родственники опытных тундровиков, отправившихся на природу на двух снегоходах в двадцатых числах апреля. Мобильных телефонов мужчины с собой не взяли, поскольку в том районе, куда они направлялись, отсутствует сигнал сотовой сети. Вернуться в город граждане планировали к 27 апреля.

Как рассказал агентству начальник АСОЭР Олег Петров, поиски ведутся в районе озера Южное Собачье. За несколько дней спасатели обследовали территорию в радиусе 60–70 км от водоема, однако никаких результатов пока нет. “Работу осложняют погодные условия: следы, которые могли оставить снегоходы, очень быстро заметает”, – отметил собеседник агентства.

Утром планировалось обследовать территорию, куда, предположительно, отправились мужчины, с воздуха. Однако метеоусловия пока не позволяют вертолету вылететь.

Еще одну поисковую операцию с 21:00 5 мая спасатели проводят в районе озера Пясино (район слияния рек Таловых). Там ищут пропавшего мужчину.

editor, Сергей Лошкарев

06 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности