12+

На Таймыре снижается уровень преступности

16 июля 2008, 16:44

При этом в некоторых поселках Таймыра криминальная ситуация остается напряженной.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре снижается уровень преступности. Об этом стало известно во время совещания по итогам работы районного ОВД в первом полугодии.

Количество разбойных нападений, совершенных на территории Таймыра, снизилось, по сравнению с первым полугодием прошлого года, на 60%, число грабежей – на 58%, почти на треть сократилось число краж, в два раза – убийств, на 11% сократилось количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью.

В этом году таймырцы стали реже совершать преступления в состоянии алкогольного опьянения, более чем в три раза сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах.

Также на Таймыре снижается уровень рецидивной преступности. Если в первом полугодии прошлого года под следствием оказались 78 человек, ранее совершавших преступления, то в этом году ранее судимые таймырцы совершили 68 правонарушений.

С начала года в районе снизился уровень подростковой преступности. Так, в первом полугодии прошлого года несовершеннолетние совершили 34 преступления, а с января по июнь этого года – 15 преступлений. Сотрудники милиции зарегистрировали и снижение количества групповых преступлений, совершенных подростками.

Вместе с тем в некоторых поселках Таймыра криминальная ситуация остается напряженной. Например, в Хатанге милиционеры зарегистрировали почти на треть меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года, но при этом возросло число тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений, совершенных ранее судимыми людьми. В поселке Караул зарегистрировали на 76% преступлений меньше чем в прошлом году, однако, все преступления совершили ранее судимые жители, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Всего за полгода по подозрению в совершении преступлений милиционеры задержали 222 жителей района, в том числе 23 несовершеннолетних, 51 женщину и 15 учащихся. Более половины задержанных оказались безработными, сообщили в ОВД Таймырского района.

editor

16 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности