12+

Таймырские мастера стали призерами Международной выставки-ярмарки “Сокровища Севера”

06 мая 2014, 15:46

Форум объединяет ряд крупных культурно-просветительских проектов: конкурс на лучшую экспозицию и лучшее произведение народного искусства; фестивали творчества КМН и этнической моды; деловой блок.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырская творческая делегация, в состав которой вошли представители районного управления культуры, Таймырского краеведческого музея, Центра народного творчества “Хатангский культурно-досуговый комплекс” и Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра вернулись с IX Международной выставки-ярмарки “Сокровища Севера 2014”, проходившей в Москве, с заслуженными наградами.

Как рассказали сегодня в управлении общественных связей администрации района, по итогам II Фестиваля этнической моды КМН Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ “Полярный стиль” хранитель фондов Хатангского КДЦ Мария Бетту была удостоена специального приза в номинации “За сохранение национальных традиций в одежде”. В этой номинации оценивались традиционные костюмы мастериц, выполненные в соответствии с историческими прототипами, из аутентичных материалов с использованием национальных орнаментов и вышивок. “За инновации в пошиве современной этнической одежды” II место было присуждено члену общины КМНТ “Мукустур” Аксинье Поротовой. В номинации “Лучший сценический костюм”, предназначенный для шоу и выступлений, “серебра” удостоено управление культуры за коллекцию “Сарлисса”. В этой номинации состязались театры моды и ансамбли народного танца. За поддержку и развитие этнической моды и дизайна управление награждено Благодарственным письмом руководителя фестиваля этнической моды.

Старший научный сотрудник Таймырского краеведческого музея Борис Молчанов стал лауреатом конкурса “Лучшее произведение национального народного искусства” в номинации “Сувенирные изделия”.

Представители Таймыра принимают участие в “Сокровищах Севера” в течение нескольких лет. Форум объединяет ряд крупных культурно-просветительских проектов: конкурс на лучшую экспозицию и лучшее произведение народного искусства; фестивали творчества КМН и этнической моды; деловой блок.

В этом году в выставке приняли участие представители более чем 20 регионов сраны, около 400 мастеров традиционных и художественных промыслов, профессиональные и самодеятельные артисты, представителей общин коренных народов. В период работы выставки ее посетили более 38 тысяч гостей.

editor, taimyr24.ru

06 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности