12+

Первый дом для норильчан, участвующих в социальных программах “Норникеля”, построен в Завидово

12 мая 2014, 12:14

По соседству с первым жилым зданием уже идет строительство второго.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В поселке Завидово Тверской области построен первый дом для норильчан, участвующих в социальных программах компании “Норильский никель” “Наш дом” и “Мой дом”. Об этом пишет газета “Заполярный вестник”.

Стройка началась прошлым летом. Перед ее началом ГМК “Норильский никель”, правительство Тверской области и компания “Завидово Девелопмент” подписали соглашение о сотрудничестве, ставшее еще одним примером частно-государственного партнерства.

Застройщик обещает завершить работы по входным группам подъездов, а также обустройство входов в технические помещения и подвальную часть здания, облицовку его цоколя к 20 мая. До конца месяца обустроят и озеленят придомовую территорию. По соседству с первым домом уже идет строительство второго. Весь норильский микрорайон будет обустроен после завершения четвертого дома, не позднее осени 2016 года. Всего для работников “Норникеля” будет построено 2 тыс. квартир.

Рядом с возведенным жилым домом расположен самый современный в Конаковском районе детский сад. В пяти минутах ходьбы – ресторан быстрого питания, супермаркет.

Помимо жилых домов, на территории Большого Завидово (площадь свыше 1 тыс. га) возводят медицинские, спортивные и образовательные объекты.

Мастер-план “Завидово”, разработанный с участием международных компаний–лидеров в области архитектуры, градостроительства и инженерного обеспечения (AECOM и Buro Happold), определяет центры активности и тихие жилые улицы. По словам председателя совета директоров “Завидово Девелопмент” Сергея Бачина, в территорию уже вложено свыше $200 млн., а в ближайшие несколько лет объем инвестиций в проект из разных источников составит более $1 млрд.

Планируется, что после полного освоения и застройки территории в регионе появится городок с более чем 20-тысячным населением. Сейчас в Завидово проживают 4600 человек. Летом людей становится вдвое больше за счет отдыхающих.

От районного центра Завидово отделяют 40 км, от Москвы – 115. Специалисты отмечают близость федеральной трассы Москва–Санкт-Петербург. В сентябре будет введена в эксплуатацию скоростная трасса М-11, так называемая Новая Ленинградка, что позволит добираться до столицы страны всего за час.

editor, пресс-службы администрации Конаковского района

12 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности