12+

Директор HR-департамента “Норникеля” Галина Голощапова: В новой стратегии компании кадровому направлению уделено огромное внимание

12 мая 2014, 14:20

Сейчас в компании осуществляется переход на систему SAP.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В новой стратегии ГМК “Норильский никель” кадровому направлению уделено огромное внимание. Об этом в интервью газете “Заполярный вестник” заявила директор HR-департамента горно-металлургической компании Галина Голощапова.

По ее словам, обновленная стратегия развития “Норникеля” делает акцент на повышении эффективности и прозрачности проектов компании, включая социальную и кадровую сферы.

“Сейчас отдельно готовится программа HR-стратегии. Она будет включать новые подходы и в привлечении специалистов, и в удержании персонала, и в обучении по всем профессиям. Во время опроса мы столкнулись с тем, что сотрудники часто спрашивали: кто будет работать вместо меня? Очень простой вопрос, но он свидетельствует об отсутствии качественного кадрового резерва. Это не говорит о том, что резерва нет. Он есть, но его мобильность и уровень компетенции недостаточен. Кадровый резерв – ценность, в которую нужно вкладывать деньги и готовить по отдельной технологии. Все эти вопросы найдут отражение в HR-стратегии, которая будет представлена в мае на конференции. Мы подробно расскажем о мероприятиях, дорожной карте, которая будет развиваться и доноситься до каждого сотрудника”, – сказала Галина Голощапова.

Директор HR-департамента сообщила, что сейчас в компании осуществляется переход на систему SAP (информационная система планирования ресурсов предприятия). “С 1 января 2014 года стартовал проект по базовым модулям автоматизации HR-системы. Это табельный учет, кадровое администрирование, расчет заработной платы плюс отчетность. В России все крупные компании уже перешли на единую автоматизированную систему. Она повышает оперативный доступ работника к информации, к примеру, по своей заработной плате, табелю учета рабочего времени. Сотрудники смогут быстро заказать нужные справки или написать заявление на отпуск”, – пояснила она, добавив, что в настоящее время киоски самообслуживания весьма популярны.

Говоря об эффекте, который ожидается от реализации первых проектов HR-стратегии, Галина Голощапова акцентировала внимание на удобстве, прозрачности, изменении взаимоотношений с каждым сотрудником “Норникеля”. “Реализация непосредственно HR-стратегии займет три–пять лет. Мы рассчитываем, что в результате компания получит качественный, мобильный, высокопрофессиональный трудовой ресурс. У сотрудников повысится удовлетворенность от работы в одной из лучших мировых компаний, усилятся мотивационные факторы – в плане заработной платы, карьеры, свободы в своих действиях, возможностях выбора соцпакета. По сути, у компании сложатся партнерские отношения с каждым сотрудником. Компания получает качественный труд, работник – высокую мотивацию”, – заявила собеседница издания.

editor, Денис Кожевников

12 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности