12+

Весенние Дни наблюдений за птицами провели заповедники Таймыра

13 мая 2014, 10:40

Их результаты имеют большое научное значение.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – С 1 по 10 мая ФГБУ “Объединенная дирекция заповедников Таймыра”.

проводило весенние Дни наблюдений за птицами, которые ежегодно организует Союз охраны птиц России.

Как рассказала агентству начальник отдела по связям с общественностью “Заповедников Таймыра” Любовь Ваганова, в эти дни во многих странах мира тысячи людей – взрослые и дети, орнитологи-профессионалы и просто любители природы самых разных профессий – проводят сбор информации о весеннем пролете птиц. Результаты такого массового одновременного учета имеют большое научное значение, особенно если проводятся на ключевых орнитологических территориях. Цель данного мероприятия – не только привлечь внимание людей к миру птиц, но и к проблемам сохранения мест их обитания.

К участию в весенней декаде наблюдений за пернатыми приглашали всех желающих. Участники направили в дирекцию заповедников Таймыра данные с указанием названий встреченных видов, числа особей каждого знакомого вида и незнакомых птиц. На Таймыр уже прилетели белолобые гуси и гуменники, орланы-белохвосты и пуночки. Встречались наблюдателям и зимующие в этих краях птицы – кречет, кукша, ворон, ястребиная сова.

Осенние Дни наблюдений за птицами состоятся с 27 сентября по 5 октября. В них смогут принять участие все желающие.

editor, предоставлено ФГБУ "Объединенная дирекция заповедников Таймыра".

13 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности