12+

Городской фестиваль “Семейная мозаика” пройдет в Дудинке в воскресенье

15 мая 2014, 10:00

Мероприятие приурочено к Международному дню семьи.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – 18 мая в Дудинке состоится ежегодный фестиваль “Семейная мозаика”, сообщили в отделе общественных связей администрации заполярного города.

Мероприятие приурочено к Международному дню семьи и будет проходить на площадке перед зданием городского Центра народного творчества. По традиции здесь будут выставлены нганасанский, эвенкийский и ненецкий чумы, в которых всех желающих познакомят с бытом коренных таймырских этносов, а хозяйки будут угощать гостей блюдами национальной кухни. Участники семейных клубов “Май”ма”, “Кэргэн” и “Ня танса” представят зрителям игры и забавы коренных народов Таймыра. В празднике примут участие творческие коллективы городского Дома культуры – в исполнении вокальных групп “Сулускан”, “Оюлах” и детского ансамбля “Чоргуяр” прозвучат музыкальные номера, ансамбль песни и танца народов Севера “Хэйро” порадует горожан танцевальным искусством. В программу мероприятия также включена установка символического шеста, что даст старт работам по созданию в Дудинке этнокультурного открытого комплекса, мини-музея под открытым небом “Таймыр-Моу”.

editor, gorod-dudinka.ru

15 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности