12+

“Норникель” объявил финалистов конкурса FabLab

15 мая 2014, 16:30

Для них будет организована стажировка в действующей лаборатории научно-технического творчества.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – “Норильский никель” подвел итоги конкурса на организацию лабораторий научно-технического творчества (FabLab), сообщили сегодня в пресс-службе горно-металлургической компании.

Экспертный совет принял во внимание первый опыт и инновационность организации цифровой лаборатории научно-технического творчества для регионов присутствия ГМК и рекомендовал определить финалистов конкурса, а также организовать стажировку для лидеров проектных команд в действующей FabLab для дальнейшей доработки проектов.

Компания признала финалистами конкурса проектные команды норильской Централизованной библиотечной системы, норильской Станции юных техников, Таймырского колледжа, Мончегорского политехнического колледжа, и межшкольного учебного комбината поселка Никель.

“По итогам оценки заявок для экспертного совета стала очевидна необходимость дополнительного мероприятия – стажировки, – говорит Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики “Норникеля”. – Непосредственное знакомство с сотрудниками, техническими параметрами оборудования покажет командам реальные возможности цифровой лаборатории и поможет доработать свои проектные заявки”.

После доработки и оценки проектов будут объявлены победители конкурса, которые получат от компании “Норильский никель”: комплект оборудования для оснащения лаборатории научно-технического творчества; программное обеспечение для функционирования лаборатории; расходные материалы для работы с оборудованием; обучающий курс для команды проекта (выездная сессия на базе функционирующей лаборатории FabLab и практическое обучение на базе создаваемой лаборатории в рамках проекта); грант на реализацию проекта – подготовку помещения для лаборатории, организацию деятельности FabLab (секций и мероприятий).

Как ранее сообщалось, конкурс на организацию лаборатории научно-технического творчества является важным компонентом новой благотворительной программы “Мир новых возможностей” и проводится с целью создания технологической платформы для внедрения инновационных технологий и моделей развития научно-технического творчества, инженерного мышления и познавательного интереса у детей и молодежи. Всего на конкурс поступило девять заявок от некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений Норильска и Таймырского муниципального района, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области.

editor, fablabs-quebec.org

15 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности