12+

Победителей организованного “Норникелем” конкурса соцпроектов наградили в Норильске утром

16 мая 2014, 12:00

Торжественная церемония состоялась во Дворце культуры.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Утром в Норильске состоялась торжественная церемония чествования победителей конкурса социальных проэктов, организованного компанией “Норильский никель” в рамках новой благотворительной программы “Мир новых возможностей”.

Заслуженные награды получили 65 человек.

Заместитель директора по региональной политике и корпоративным проектам Заполярного филиала “Норникеля” Дмитрий Свиридов поблагодарил собравшихся за проделанную работу и подчеркнул, что качество представленных заявок, в сравнении с прошлогодним конкурсом соцпроектов, значительно повысилось. “Была проведена серьезная подготовительная работа – как для разработчиков проектов, так и для экспертов были организованы различные обучающие мероприятия, семинары”, – отметил он.

Благодарность в адрес руководства “Норникеля” за организацию и проведение конкурса выразила заместитель руководителя администрации города по социальной политике Наталья Коростелева. “Честно признаюсь, что первоначально, когда переходили от старых традиционных форм оказания социальной помощи, я не была на стороне инициаторов этого проекта. Но теперь могу сказать, что видны конкретные результаты и они пойдут на пользу норильчанам всех возрастов”, – заявила она.

Главный менеджер управления благотворительных программ департамента социальной политики ГМК “Норильский никель” Ирина Жуйкова отдельно отметила работу экспертов и вручила им благодарственные письма. “Эксперты из Норильска оценивали проекты авторов из Мурманской области и наоборот. Было всем непросто, но все справились. И мы надеемся, что эти компетентные люди будут оценивать наши конкурсы и в дальнейшем”, – сказала Ирина Жуйкова.

Вслед за торжественной церемонией начался семинар “Управление проектами”, в рамках которого проходят два мастер-класса, посвященные проектной команде и оценке хода реализации инициатив. Эксперты также разберут с победителями конкурса типичные ошибки при воплощении проектов.

Как ранее сообщалось, всего на конкурс поступило 302 заявки, включая 232 из Норильска и Таймырского района. Грантовую поддержку в размере от 45 тыс. руб. до 5 млн. руб. получит 91 инициатива (в том числе 65 из Норильска и Таймырского района). Проекты победителей направлены на поддержку общественно-полезных инициатив и развитие волонтерского движения в Заполярье. Тематика проектов: соцподдержка наименее защищенных слоев населения; внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью; сохранение культурного наследия и возрождение национальной культуры коренных малочисленных народов; создание условий для развития физкультуры и массового спорта; проведение экологических акций по благоустройству и озеленению; развитие познавательного арктического туризма. Часть проектов связана с ремонтом, модернизацией и оснащением образовательных учреждений, центров молодежной политики, физкультуры и спорта, а также благоустройством дворов, детских и спортивных площадок. Разработчики проектов – некоммерческие организации и объединения, государственные и муниципальные учреждения Норильска и Таймыра, Мончегорска и Печенгского района. Реализация инициатив начнется с 1 июля.

editor, Николай Щипко

16 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности