12+

Координационный совет по развитию спорта будет создан на Таймыре

16 мая 2014, 17:40

Вопросы развития физкультуры и спорта обсуждаись в рамках заседания общественного Совета при главе района.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Вопросы развития физкультуры и спорта обсудили на Таймыре в рамках заседания общественного Совета при главе района, сообщили сегодня в управлении общественных связей таймырской администрации.

В минувшем году таймырцы приняли участие в соревнованиях всероссийского уровня по пауэрлифтингу, кайтингу, северному многоборью, боксу и тхэквон-до; соревновании межрегионального уровня по греко-римской борьбе; а также в краевых состязаниях по боксу, тхэквон-до (ITF), пауэрлифтингу, спортивной акробатике, спортивному туризму и греко-римской борьбе. Только за прошедший год спортсмены муниципального района выполнили более 300 массовых разрядов, 22 воспитанника спортивных секций стали кандидатами в Мастера спорта.

Среди проблем отрасли – неудовлетворительное состояние спортивной инфраструктуры в поселках, недостаточная укомплектованность квалифицированными кадрами, нехватка спортивных залов в ДЮСШ для учебно-тренировочного процесса и отсутствие учебного полигона для тренировок по национальным видам спорта. Существует также транспортная проблема, связанная с отдаленностью поселков от районного центра, что не всегда позволяет спортсменам из глубинки участвовать в соревнованиях муниципального уровня.

На заседании стало известно, что скоро на Таймыре будет создан координационный совет по развитию спорта. Будет также проработан вопрос открытия лыжной базы в районе дома №19 по ул. Полярной, оснащения ее инвентарем и техникой для оборудования трассы.

Незадействованные помещения Центра силовых видов спорта МАУ “Дудинский спортивный комплекс” предлагается реконструировать и приспособить под занятия спортивных секций. Также в планах властей – устройство спортивной площадки для дудинской школы №3.

editor

16 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности