12+

Утвержден отчет о деятельности главы Норильска и Горсовета депутатов за прошлый год

20 мая 2014, 12:27

В ходе 11 сессионных заседаний местного парламента было принято 185 решений.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Отчет о деятельности главы Норильска и Горсовета депутатов за прошлый год утвердили парламентарии на заседании во вторник, 20 мая.

Как рассказал градоначальник Олег Курилов, за год состоялось 11 сессионных заседаний местного парламента, в ходе которых было принято 185 решений, в том числе 49 – по вопросам организации местного самоуправления, 42 – по вопросам формирования бюджета города, финансовой и экономической политики, 30 – по вопросам развития городского хозяйства, реформирования ЖКХ и благоустройства, 30 – по вопросам соцполитики, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

“Работа каждого депутата на своем участке направлена на обеспечение стабильности в городе, защиту прав граждан и развитие Норильска”, – подчеркнул Олег Курилов, напомнив, что работу местных законодателей оценили как на краевом, так и на федеральном уровнях: Горсовет признан в прошлом году победителем краевого конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования, а администрация Норильска стала лидером всероссийского конкурса “Открытый муниципалитет”.

Особое внимание в докладе глава города уделил исполнению бюджета–2013, отметив его социальную направленность, остановился на решении вопросов снижения очереди на устройство детей в дошкольные учреждения, переселения граждан из аварийного жилья, открытии после ремонтов и реконструкций ряда социальных объектов (Норильская художественная галерея, стадион “Заполярник”, Многофункциональный центр).

Напомнил градоначальник и о ключевых событиях минувшего года, в том числе о праздновании 60-летия Норильска и проведении этапа Эстафеты Олимпийского огня, обозначил планы на ближайшую перспективу: открытие к 2017 году современного перинатального центра, завершение строительства волоконно-оптической линии связи до Норильска, реконструкция норильского аэропорта, установление пограничной зоны в пределах Норильска и Таймырского района, пересмотр межбюджетных отношений.

“Я благодарю вас, уважаемые коллеги, за проделанную работу, профессионализм, активную позицию. Но нужно еще очень много сделать для того, чтобы Норильск стал по-настоящему комфортным для каждого его жителя”, – резюмировал Олег Курилов.

editor, Николай Щипко

20 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности