12+

Морозов прокомментировал свой уход из “Норникеля”

18 июля 2008, 10:13

"Я был готов к такому развитию событий", – заявил Морозов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Денис Морозов на пресс-конференции, состоявшейся накануне в Норильске, прокомментировал свой уход из ГМК “Норильский никель”.

По словам руководителя компании, решение совета директоров ГМК он принял спокойно. “Я был готов к такому развитию событий”, – заявил Морозов.

В ходе пресс-конференции гендиректор отметил, что руководить компанией ему пришлось в непростых условиях, однако, основные задачи он выполнил. Удалось реализовать производственные программы, укрепить позиции ГМК на международном рынке. Средняя зарплата сотрудников компании достигла 41,5 тыс. руб. в месяц, что в три раза больше среднего дохода по стране, а на выплату дивидендов по итогам работы компании в прошлом году потратят рекордное количество средств – 1,8 млрд. руб.

Морозов сообщил, что сейчас его главная задача – передать дела новому генеральному директору, ознакомив его с ближайшими планами и перспективами компании.

В финале пресс-конференции гендиректор ГМК выразил отдельную благодарность за работу руководству Заполярного филиала “Норникеля”.

Сегодня Денис Морозов работает в должности гендиректора ГМК последний день. По данным различных СМИ, вслед за Морозовым компанию покинут его заместители Тав Морган, Ольга Голодец и еще ряд сотрудников. О дальнейшем трудоустройстве руководитель “Норникеля” не рассказал, при этом, как пишет сегодня газета “Ведомости”, вскоре Денис Морозов может возглавить экспертное управление президента, через которое проходит все, что связано с экономикой страны и главой государства. Кандидатуру Морозова в ближайшее время рассмотрит Дмитрий Медведев.

С понедельника, 21 июля, пост гендиректора “Норникеля” займет заместитель гендиректора компании “Интеррос” Сергей Батехин.

editor

18 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности