12+

“Норникель” подписал соглашение о сотрудничестве с краевым агентством занятости населения

22 мая 2014, 13:38

Стороны договорились о координации совместных действий по кадровому обеспечению подразделений "Норильского никеля" за счет эффективного использования трудовых ресурсов региона.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” сегодня, 21 мая, подписало с агентством труда и занятости населения Красноярского края соглашение о сотрудничестве по вопросам содействия занятости населения на территории Норильска и других муниципальных образований региона.

Подписи под документом, срок действия которого составляет семь лет, поставили директор Заполярного филиала компании Александр Рюмин и руководитель краевого агентства Виктор Новиков.

Стороны договорились о координации совместных действий по кадровому обеспечению подразделений “Норникеля” за счет эффективного использования трудовых ресурсов региона в соответствии со стратегией управления рынком труда Красноярья до 2020 года.

“Семь лет назад компания подписывала аналогичное соглашение. Все это время мы плодотворно сотрудничали, и будем продолжать. Работая на территории края, подпитывать свои кадровые ресурсы мы в первую очередь должны именно за счет края. Здесь – надежные люди, молодежь, привыкшая жить в суровых климатических условиях. В “Норильском никеле” реализуются программы, позволяющие подготовить специалистов: мы предлагаем студентам пройти в Норильске производственную практику, оплачивая их проезд, проживание и т.д. Молодые люди знакомятся с реальным производством и по окончании вуза трудоустраиваются к нам”, – заявил журналистам Александр Рюмин.

Как подчеркнул в свою очередь Виктор Новиков, семь лет назад подписание соглашения с такой крупной компанией явилось для агентства “честью и большой ответственностью”. “Компания “Норильский никель” действительно социально ориентированная, и для нас было важно организовать данную работу именно с такой компанией. Если несколько лет назад перед норильским центром занятости, где числилось около 5 тыс. безработных, стояла задача сдержать социальное напряжение, то теперь, когда уровень безработицы в городе менее 1%, мы думаем уже о том, как обеспечить “Норильский никель” высококвалифицированными кадрами из города Норильска и всех регионов края”, – сказал он.

В настоящее время и специалисты ГМК, и сотрудники службы занятости большое внимание уделяют вопросам профориентации в школах, ссузах и вузах. “Задача заключается в том, чтобы, оканчивая школу, ребята выбирали профессии, реально востребованные в “Норильском никеле”, а по окончании обучения в техникуме или университете приходили на работу в компанию”, – отметил Виктор Новиков.

“В рамках реализации новой стратегии развития компании в Норильске ведется серьезное строительство на территории рудника “Скалистый”, увеличиваются мощности Талнахской обогатительной фабрики, расширяется производство на Надеждинском металлургическом заводе в свете предстоящего закрытия Никелевого завода. Для осуществления всех этих проектов нам требуется помощь края в вопросе обеспечения трудовыми ресурсами. В ближайшие два–три года, а особенно в 2014–2015 годах, чтобы вести строительство компании необходимы дополнительно до 2–3 тыс. человек”, – отметил директор ЗФ.

editor, Денис Кожевников

22 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности