12+

Директор ЗФ “Норникеля” обсудил вопросы промышленной безопасности с мастерами НОФ

23 мая 2014, 09:11

Сотрудники фабрики задавали Александру Рюмину самые разные вопросы.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Александр Рюмин обсудил вопросы промышленной безопасности с линейными руководителями Норильской обогатительной фабрики, сообщили агентству в пресс-службе ЗФ.

Сотрудники фабрики задавали руководителю филиала самые разные вопросы. Разговор получился достаточно откровенным.

Отвечая на вопрос о том, почему специалисты, ответственные за ТБ, не занимаются организацией труда на рабочем месте, как раньше, а только дают консультации, Александр Рюмин дал однозначный ответ: “Безаварийную и бестравматическую работу обязан организовать тот, кто на это месте работает. Ни в коем случае не работник по технике безопасности. Это мастер, это начальник участка, начальник цеха, директор предприятия и так далее. То есть, хозяин рабочего места”.

Другой вопрос, заданный в ходе встречи, касался защитных очков, которые каждый работник, занятый на производстве, обязан носить в рабочее время. По словам сотрудников НОФ, очки бликуют, потому доставляют неудобство. Заместитель директора ЗФ Сергей Градюшко напомнил, что на предприятиях Заполярного филиала используют не один, а семь видов защитных очков. Предприятие может заказать любые, и это никогда не было проблемой.

На встрече было отмечено, что основная проблема, ведущая к травматизву на производстве, заключается в излишней самоуверенности некоторых работников и в пренебрежении правилами промбезопасности.

В ближайшее время Александр Рюмин намерен провести целый ряд подобных встреч с трудовыми коллективами предприятий ЗФ.

editor, пресс-служба ЗФ ГМК "Норильский никель"

23 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности