12+

Спасатели приостановили поиски двух норильчан, пропавших в тундре в конце апреля

23 мая 2014, 14:36

Поисковые мероприятия продолжатся после таяния снега в горах.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Спасатели приостановили поиски двух норильчан, пропавших в тундре в конце апреля. Об этом сегодня агентству сообщил заместитель начальника аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования городского управления по делам ГО и ЧС Максим Мезенцев.

На днях спасатели совершили на вертолете очередной облет района поисков. Была обследована местность вокруг озера Глубокое, в радиусе 100 м. Поисковые мероприятия результатов не принесли.

Ранее мужчин искали в районе озер Южное Собачье и Накомякен. В рыбацком домике на озере Собачьем были обнаружены вещи, оставленные пропавшими. Никаких других следов мужчин впоследствии найдено не было.

Спасатели рассматривают несколько версий случившегося. Основная – сход снежной лавины в горах.

Поисковые мероприятия продолжатся после таяния снега в горах (предположительно, в конце июня).

Как ранее сообщалось, мужчины 1960 и 1966 годов рождения, опытные тундровики, отправились на природу на двух снегоходах в двадцатых числах апреля. Вернуться в город граждане планировали к 27 апреля. Сотрудники АСОЭР начали искать граждан 29 апреля, сразу после обращения, поступившего от родственников северян.

editor, taimyrovd.ru

23 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности