12+

“Норникель” и “Россети” договорились о сотрудничестве в развитии и повышении надежности функционирования энергосистемы Таймыра

23 мая 2014, 15:40

Документ был подписан в ходе Петербургского международного экономического форума руководителями компаний Владимиром Потаниным и Олегом Бударгиным.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” и ОАО “Россети” заключили соглашение о взаимодействии в реализации мероприятий по повышению надежности функционирования энергосистемы полуострова Таймыр.

Документ был подписан в ходе Петербургского международного экономического форума руководителями компаний Владимиром Потаниным и Олегом Бударгиным, сообщает пресс-служба ГМК.

В рамках соглашения “Норильский никель” и “Россети” договорились сотрудничать в подготовке технико-экономического обоснования проекта обеспечения надежности энергосистемы Таймыра c возможностью ее присоединения к единой национальной (общероссийской) электрической сети. Соответствующие планы по реализации проекта будут учтены при разработке схем и программ развития Единой энергетической системы России, схем и программ развития электроэнергетики Красноярского края.

Реализовать проект предполагается за счет привлеченного финансирования по результатам выполнения ТЭО.

Комментируя подписанное соглашение, генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Потанин отметил: “Подписанное сегодня соглашение призвано решить задачу обеспечения энергетическими ресурсами Таймыра и Норильского промышленного района. В регионе расположен Заполярный филиал “Норникеля”, которому уделено центральное место в стратегии развития компании. Кроме того, Таймыр обладает огромным инвестиционным потенциалом, так как значительная часть перспективных территорий полуострова до сих пор не изучены. Вопросы развитости инфраструктуры традиционно являются ключевыми для работающих в регионе компаний. Реализация планов по присоединению Таймыра к единой энергосистеме позволит повысить конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность полуострова Таймыр, сформировать стабильные и благоприятные условия для привлечения инвестиций в строительство объектов электроэнергетики и гарантировать надежность и стабильность энергоснабжения основных производств ЗФ ГМК на долгосрочную перспективу”.

editor

23 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности