12+

Владимир Потанин: Закрытие Никелевого завода уже к концу будущего года позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в Норильске

25 мая 2014, 18:20

Об этом гендиректор ГМК "Норильский никель" заявил на корпоративном форуме, стартовавшем сегодня в Норильске.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Потанин в рамках Десятого корпоративного форума, стартовавшего сегодня в Норильске, рассказал об экологической политике компании.

“Мы, наконец, начинаем заниматься вопросами экологии не в декларативном, а в реальном режиме. Надеюсь, что уже к концу 2015 года мы получим первый ощутимый эффект в виде переноса производств Никелевого завода на “Надежду” и таким образом полностью прекратятся выбросы диоксида серы Никелевым заводом в черту города, объемы которых составляют 400 тыс. тонн в год. В этом вопросе мы решили пойти до конца: несмотря на то, что ПДВ нам позволяют сохранять производство с выбросами диоксида серы в черте города на уровне порядка 89 тыс. тонн в год, мы должны применить самые жесткие стандарты и Никелевый завод к началу 2016 года закрыть. Мы должны провести переподготовку сотрудников, на что компания направит от 4 до 5 млрд. руб.”, – сказал он.

Никелевый завод, самый старый актив компании, был введен в эксплуатацию в 1942 году. Физический износ машин и оборудования предприятия составляет 65%. В настоящее время “Норникель” ведет активный диалог с государством о партнерстве в части ускоренного вывода из эксплуатации устаревших и изношенных мощностей Никелевого завода и комплексного решения связанных с ним социальных и экологических вопросов.

Закрытие НЗ будет проводиться параллельно с модернизацией Надеждинского металлургического завода.

editor, Денис Кожевников

25 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности