12+

Виктор Толоконский: Развитие производственной сферы повысит качество жизни в крае

25 мая 2014, 20:19

Об этом врио губернатора региона заявил сегодня на корпоративном форуме ГМК "Норильский никель".

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Развитие производственной сферы повысит качество жизни в крае. Об этом сегодня на Десятом корпоративном форуме ГМК “Норильский никель” заявил врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский.

“Нельзя решать проблемы развития края без роста и повышения эффективности экономики. Не правы те, кто считают, что в крае достаточно экономики и можно развиваться, не усиливая промышленное производство, инфраструктурную сферу. Это делать нужно. Развитие производственного комплекса – база для решения очень многих задач, в числе которых развитие науки, образования, культуры, инновационных отраслей”, – пояснил он, общаясь с журналистами.

Руководитель региона подчеркнул, что реализация обновленной стратегии развития “Норникеля” позволит “увеличить налоговую отдачу, а значит усилить инвестиционную привлекательность, повысить качество жизни в регионе, развить инфраструктуру”. “Важен социальный эффект программ и проектов “Норильского никеля”. Очень заметны усилия компании в решении экологических проблем. Есть масштабная программа социального развития, включающая грантовые проекты и инициативы, основанные на государственно-частном партнерстве”, – отметил Виктор Толоконский.

Во время выступления на форуме врио губернатора подчеркнул, что региональные власти готовы содействовать “Норникелю” в вопросах реализации обновленной стратегии развития компании. “Мы будем проявлять максимальную заинтересованность и максимальную поддержку “Норильскому никелю” в реализации программы повышения эффективности и конкурентоспособности… Мы, безусловно, заинтересованы в повышении эффективности работы компании т.к. бюджет края очень серьезно зависит от отчислений, поступающих от “Норильского никеля” (компания обеспечивает порядка 17% всех доходов региона; в консолидированный бюджет–2013 “Норникель” внес около 26 млрд. руб.), а деятельность Заполярного филиала и различных подразделений компании определяет жизнеспособность, возможности социального и инфраструктурного развития всего Норильского промрайона”, – сказал он, напомнив, что компания ежегодно направляет миллиарды рублей на дополнительное пенсионное обеспечение пенсионеров, организацию санаторно-курортного лечения, строительство социальных объектов, улучшение экологической ситуации, благоустройство НПР.

editor, Денис Кожевников

25 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности