12+

Владимир Потанин: Важно получить легитимную лицензию на разработку Масловского месторождения, которую уже никто не сможет оспорить

25 мая 2014, 23:50

По словам гендиректора "Норникеля", технологические и финансовые риски при реализации столь крупного инвестпроекта логично разделить с партнерами.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Потанин, находясь с рабочим визитом в Норильске, прокомментировал ситуацию с получением лицензии на Масловское месторождение.

“Для Таймыра, в геологоразведку которого “Норильский никель” планирует значительно увеличить инвестиции, особенно важно, чтобы в законодательство были внесены определенные коррективы, касающиеся недропользования. Необходимо, чтобы компания могла воспользоваться плодами своего труда и, соответственно, получить на правах первооткрывателя доступ к разработке Масловского месторождения. Наши инициативы в правительстве услышаны, будем надеяться на скорое решение вопроса”, – заявил он в ходе работы Десятого корпоративного форума “Норникеля”.

На внесение изменений в законодательство понадобится некоторое время и руководство ГМК согласно подождать несколько месяцев, чтобы, по совам Владимира Потанина, получить “легитимную лицензию, которую уже никто не сможет оспорить”.

При этом гендиректор ГМК отметил, что реализация крупного инвестпроекта является напряжением для любой компании, поэтому логично технологические и финансовые риски разделить с партнерами, к поискам которых менеджмент “Норникеля” уже приступает.

По оценке заместителя гендиректора–руководителя блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов ГМК “Норильский никель” Елены Безденежных, на “устранение шероховатостей” в законодательстве понадобится до нескольких месяцев. Компания надеется получить лицензию на добычу полезных ископаемых до конца года.

Как ранее сообщалось, “Норильский никель” готов инвестировать в разработку Масловского 85 млрд. руб. В разведку платино-медно-никелевого месторождения, расположенного в 12 км южнее Норильска, компания уже вложила 1,4 млрд. руб.

editor, Николай Щипко

25 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности