12+

Сергей Дяченко: Проекты по утилизации диоксида серы в Норильске достаточно амбициозные и сложные

27 мая 2014, 12:36

Их реализация позволит фактически полностью исключить вредные выбросы.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Первый заместитель генерального директора – операционный директор ГМК “Норильский никель” Сергей Дяченко в ходе Десятого корпоративного форума рассказал журналистам о планах горно-металлургической компании по решению экологических проблем территории.

По его словам, добиться существенного снижения выбросов диоксида серы позволит реализация целого ряда проектов: модернизация Талнахской обогатительной фабрики (выбросы сократятся на 15%), закрытие Никелевого завода (ежегодные выбросы предприятия составляют 400 тыс. тонн), строительство объектов утилизации диоксида серы на Надеждинском металлургическом и Медном заводах (позволят улавливать 95% выбросов, т.е. 1 млн. тонн по НМЗ и 500 тыс. тонн по МЗ ежегодно).

“К завершению реализации проекта по Медному заводу, намеченному на 2021 год, мы фактически полностью исключим выбросы диоксида серы”, – заявил Сергей Дяченко.

Проекты по утилизации диоксида серы он охарактеризовал как “достаточно амбициозные и сложные”, поскольку подобной технологией, представляющей собой комбинацию двух очень сложных химических процессов, в мире еще не пользовался никто.

Руководство “Норильского никеля” рассчитывает на готовность проектной документации в текущем году, а к середине будущего планирует получить положительное заключение госэкспертизы. После этого будет определен исполнитель рабочей документации и организатор строительства объектов.

editor, Николай Щипко

27 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности