12+

Норильская акция “Посевная” разделила с севастопольским проектом “Премию Нобеля”

29 мая 2014, 16:11

Итоги национального конкурса городских тиражируемых проектов объявили на Urbanfest в Ижевске.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Народная экологическая акция “Посевная в Норильске”, инициированная медиакомпанией “Северный город” при поддержке Заполярного филиала компании “Норильский никель”, разделила победу с севастопольской инициативой в первом национальном конкурсе городских тиражируемых проектов “Премия Нобеля”.

Итоги состязания объявили на I Всероссийском форуме живых городов. Urbanfest проходил в Ижевске в 20-х числах мая. Он собрал около 200 представителей власти, бизнеса и общественности из 35 российских городов, включая зарубежных экспертов. Участники мероприятия делились опытом повышения привлекательности городов.

На “Премию Нобеля” (названа в честь Людвига Нобеля – старшего брата всемирно известного учредителя Нобелевской премии Альфреда – в течение 13 лет руководившего Ижевским заводом) свои лучшие реализованные проекты выставили 16 команд из десяти городов страны.

Победителя определяли сами участники форума, голосуя за понравившиеся идеи. “Посевная в Норильске” и Sevsvalki.net (Севастополь) набрали наибольшее количество баллов (по 14).

По итогам форума будет выпущен сборник, который поможет российским городам реализовывать наиболее интересные из представленных на Urbanfest проектов.

editor

29 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности