12+

Стали известны даты проведения на Таймыре Дня рыбака

29 мая 2014, 17:07

Первыми свой профессиональный праздник отметят промысловики поселка Потапово.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Стали известны даты проведения на Таймыре Дня рыбака.

Первыми свой профессиональный праздник отметят промысловики поселка Потапово городского поселения Дудинка. Там мероприятия запланированы на 4 июля, сообщили сегодня в управлении общественных связей администрации муниципального района.

11 июля эстафету празднования подхватят жители дудинского поселка Волочанка и хатангского поселка Сындасско.

На следующий день праздник отметят в селе Караул, поселках Носок, Усть-Порт, Воронцово, Байкаловск и Тухард сельского поселения Караул. В этот же день народные гуляния пройдут в селе Хатанга, поселках Жданиха, Катырык, Кресты, Новая, Попигай и Хета с.п. Хатанга. Жители поселка Новорыбная чествовать лучших рыболовов будут 13 июля.

В дудинском поселке Левинские Пески День рыбака будут отмечать 18 июля, а в Хантайском Озере – 26 июля. Завершит череду празднований поселок Усть-Авам, где рыбаков будут чествовать 1 августа.

Во всех населенных пунктах в честь праздника пройдут народные гуляния, традиционные конкурсы “Лучший рыбак 2014 года”, выставки-продажи изделий декоративно-прикладного искусства, дегустации блюд из рыбы, спортивные состязания и праздничные концерты для сельчан и гостей.

editor, Николай Щипко

29 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности