12+

Таймырцы привезли с “Саянского кольца” несколько дипломов

18 июля 2008, 18:01

Сборная команда района "Этно-Тайм" успешно дебютировала на фестивале.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырцы привезли с V Международного фестиваля этнической музыки “Саянское кольцо” несколько дипломов.

Сборная команда района “Этно-Тайм” в составе специалистов по фольклору и декоративно-прикладному искусству “Таймырского дома народного творчества”, нганасанской этно-фольклорной группы “Дентэдиэ”, представителей долганского хора “Арадой” и ансамбля русской песни “Иушка” успешно дебютировала на фестивале.

В рамках участия в выставке-ярмарке художественных ремесел “Город мастеров”, таймырцы установили традиционный чум, где гостей встречали нганасаны, энцы и долганы. С талисманом Таймыра – мамонтенком – фотографировались все желающие. Сотрудники Дома народного творчества организовали выставку-ярмарку изделий декоративно-прикладного искусства и книг, а также провели мастер-класс, в рамках которого зрителям показали театрализованный обряд “Посвящение в Таймырцы”.

По результатам фестиваля группе “Этно-Тайм” вручили дипломы участника конкурса на присуждение этномузыкальной премии Сибири “Золотая Ирия”. Таймырцев наградили и за организацию мастер-класса. “Таймырский Дом народного творчества” получил диплом за участие в выставке “Город мастеров”, сообщили в районной Думе.

editor

18 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности