12+

Образована Норильская епархия РПЦ

02 июня 2014, 11:20

Епископом Норильским и Туруханским избран игумен Агафангел (Дайнеко).

Норильск. “Таймырский Телеграф” – 30 мая Священный Синод Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, рассмотрев рапорты митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона и епископа Енисейского и Норильского Никодима, постановил образовать в административных границах города Норильска, Таймырского и Туруханского районов Красноярского края Норильскую епархию, выделив ее из состава Енисейской епархии.

Архиерею Норильской епархии определено иметь титул Норильский и Туруханский, архиерею Енисейской епархии – Енисейский и Лесосибирский.

Новообразованную Норильскую епархию решено включить в состав Красноярской митрополии.

Епископом Енисейским и Лесосибирским стал игумен Никанор (Анфилатов), клирик Енисейской епархии. Епископом Норильским и Туруханским избран игумен Агафангел (Дайнеко), клирик Енисейской епархии, сообщили в пресс-службе Енисейской епархии РПЦ.

editor, eniseyep.ru

02 июня, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности