12+

Первая группа детей сотрудников “Норникеля” отправилась из Норильска на отдых в Анапу

04 июня 2014, 15:34

В санаторно-оздоровительном лагере "Вита" юные северяне пробудут почти полтора месяца.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Первая группа детей сотрудников предприятий группы “Норильский никель” отправилась из Норильска на отдых в Анапу.

В санаторно-оздоровительном лагере “Вита”, отдых в котором компания организует уже пятый год, юные северяне пробудут почти полтора месяца. В детском санатории созданы все условия для полноценного отдыха и оздоровления по таким направлениям, как заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата. На территории лагеря имеются: футбольное поле, площадка гимнастических снарядов, теннисные столы, баскетбольная и волейбольная площадки, летняя эстрада, тренажерный зал, библиотека, детская прачечная, аттракционы, кинотеатр, крытый бассейн. В 100 м от лагеря находится собственный огороженный песчаный пляж. Дети проживают по четыре человека в номерах (с удобствами). Предусмотрено пятиразовое питание. Юных норильчан ждет содержательная программа “Виталия”, насыщенная различными творческими, интеллектуальными мероприятиями. В стоимость путевки включены три экскурсии.

В международный оздоровительный лагерь “Ранчо” норильчане выезжают второй год. Комплекс расположен на полуострове Пелопоннес в 97 км от греческой столицы Афин. Лагерь имеет развитую инфраструктуру: три бассейна, крытый спортивный зал, баскетбольные и волейбольные площадки, два теннисных корта, столы для настольного тенниса, шесть футбольных полей, скалодром, три манежа для верховой езды, мини-зоопарк и многое другое. Детей размещают в деревянных двух- и одноэтажных домиках, в комнатах по 6–8 человек (с удобствами). Питание пятиразовое. Купание организовано на песчаных пляжах Эгейского моря, куда детей будут доставлять автобусами. Первая смена – спортивно-оздоровительная. Она комплектуется из детей 7–17 лет, занимающихся в секциях спортивных школ Норильска. Вторая смена – оздоровительная, рассчитана на детей от 12 до 16 лет. Путевки в лагерь им предоставляются на конкурсной основе. Особенностью данной смены является то, что кроме культурно-досуговых мероприятий для подростков дополнительно предусмотрена корпоративная профориентационная программа.

Сотрудникам “Норникеля” путевки на детей предоставляют на льготной основе. Стоимость путевок составляет: в “Виту” – 9 тыс. руб. (11% от полной стоимости), в “Ранчо” – 10 тыс. руб. (18% от полной стоимости). Все расходы по оплате перелета отдыхающих рейсами авиакомпании Nordstar берет на себя “Норильский никель”.

Как ранее сообщалось, этим летом для почти 1000 детей работников “Норникеля” организован отдых в “Вите” (две смены по 42 дня) и в детском лагере “Ранчо” (две смены по 29 дней).

editor

04 июня, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности