12+

Директор ЗФ “Норникеля” обсудил вопросы соблюдения техники безопасности с линейными руководителями ПЕСХа

05 июня 2014, 15:35

Александру Рюмину рассказали о вопиющих фактах нарушения техники безопасности рабочими из внешних подрядных организаций.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала компании “Норильский никель” Александр Рюмин обсудил вопросы соблюдения техники безопасности с линейными руководителями предприятия “Единое складское хозяйство”. Об этом сегодня агентству рассказали в пресс-службе ЗФ.

За последние пять лет на ПЕСХе зафиксировано четыре случая производственного травматизма. Большинство из них произошло в результате работы с грузоподъемным транспортом при погрузке–разгрузке. Недавние проверки специалистов управления промышленной безопасности и охраны труда выявили нарушения в части порядка складирования листового металла и маркировки тары. Еще одно нарушение правил промбезопасности – разрушающиеся конструкции склада №25: падающие обломки могут нанести травму работникам.

“Наша с вами главная задача – обеспечить безопасность труда на всех рабочих местах”, – подчеркнул на встрече с мастерами Александр Рюмин.

Линейные руководители рассказали директору о вопиющих фактах нарушения техники безопасности рабочими из внешних подрядных организаций, которые зачастую приходят на работу без спецодежды и защитных касок. Аналогичным образом складывается ситуация и с водителями автотранспорта. Директор Заполярного филиала рекомендовал не допускать до работы людей без спецодежды, изымать у них талоны из книжки об ответственности работника за нарушение правил охраны труда и техники безопасности, сообщать обо всех нарушениях руководству. Если это не исправит ситуацию – будут приниматься строгие меры, вплоть до расторжения договоров с внешними подрядчиками.

Сами работники ПЕСХ укомплектованы спецодеждой в полном объеме. При этом они хотели бы расширить ассортимент и получить также межсезонные комплекты. Александр Рюмин напомнил, что со спецодеждой в компании проблем нет. На эти цели ежегодно направляют немалые деньги – в среднем по 20 тыс. руб. на человека. В случае наличия потребности в особой одежде или обуви, предприятию необходимо сделать заявку.

Встречи с линейными руководителями предприятий по вопросам ТБ директор ЗФ “Норникеля” проводит регулярно.

editor, Николай Щипко

05 июня, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности