12+

Причиной аварии гидросамолета на Таймыре могла стать ошибка пилота

21 июля 2008, 15:53

По предварительным данным, пилот не рассчитал скорость полета и высоту перед приземлением на поверхность озера.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Причиной аварии гидросамолета “Пеликан-4” на Таймыре могла стать ошибка пилота. Об этом РИА “Новости” сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По предварительным данным, пилот не рассчитал скорость полета и высоту перед приземлением на поверхность озера.

Напомним, частный самолет-амфибия “Пеликан-4” совершил “жесткую посадку” в районе озера Глубокого в пятницу, 18 июля. На борту гидросамолета находились два человека – 34-летний пилот, сотрудник “Сибгидроэкологии” и 22-летний норильчанин. В результате происшествия пилот получил перелом позвоночника, сотрясение головного мозга, рваные раны и множественные ссадины. Пассажир получил перелом ключицы, сотрясение головного мозга и ссадины. Пострадавших доставили в городскую больницу. Их состояние врачи оценили как “тяжелое”.

В настоящее время сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры и Западно-Сибирского следственного управления на транспорте проводят по факту авиапроисшествия проверки.

editor

21 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности